佛子心聲--【在無常中清醒,從痛苦中成長】

582560_304411346295626_191349070935188_691182_1904903638_n.jpg

修學 H.H. 第三世多杰羌佛 正法-在無常中清醒,從痛苦中成長
 

 

(一)在無常中清醒
記得在年少的時候,每當看到有人去廟裡燒香、磕頭、許願,就總以為那是老年人做的事情,年輕人根本不需要,而且認為那簡直就是在浪費時間。尤其,當聽到要信佛學佛,更是一笑而過,立刻走得遠遠的。就這樣,無明的自己在醉夢無常中,一天天過著自認為幸福而快樂的日子。
事實上,在不知不覺中,無常已悄悄地進入了我的生活,先是自己最愛的父親診斷出罹患晚期胰腺癌,三個月後就離開了我們。不久,自己的婆婆又患了肺癌,也拋下了我們。這使得原本和樂幸福的生活,突然變得面目全非,而每當自己的親人被無常點到名時,我只能眼睜睜看著他們活活地被無常鐵鍊帶走,自己卻像個剛出生的嬰兒一樣只會哭,一點辦法也沒有。
這些傷痛的經歷直到自己有緣聞受了第三世多杰羌佛的法音後,才猶如睡夢中突然被驚醒,徹底的恍然大悟。原來每一個眾生都是走在光陰的平步電梯上,被無常推著走到人生的終點,但這個終點並不是一般人所認為的人死就一了百了。最可悲的是,眾生還會隨各自的因果業力而繼續在六道中輪迴,永無止境。
無常到底是什麼呢?無常就是「有情決定死,無情決定滅」,是存在於宇宙間的不變定律。當無常來臨的時候,不管你是富裕或貧窮,不管你多有權力和地位,等著的只有孤獨和恐怖。那麼,可憐的眾生就真的脫離不了無常?法音中開示我們,只有學佛修行,證到生死自由,此外沒有第二條路可走。
這個世界上再多金錢也買不到,卻能真正解脫眾生、拯救眾生的,就是偉大的佛法。眾生只要依教奉行,符合真正如來正法的修持,就能得到生死自由,想生則生,想死則死,不想死又生。我聞受法音的當下,突然之間,心中一股暖流生起,佛法的偉大和光明猶如太陽照亮了我的全身。
我們又該如何來取得這無價之寶的佛法呢?首先要多聞第三世多杰羌佛開示的法音,看真正的佛書;其次要真正的生起無常心,因為只有這樣才會發真心去學佛求解脫,也才會真正的依照法義去執行。只有樹立起正確的知見,我們才不會把路走偏,然後將學佛修行落實於自己的一言一行之中,否則就是自己騙自己,最終還是走進火葬場,繼續輪迴痛苦無比。我們一定要清醒頭腦,不能像過去那樣在醉夢中無常,而是要變成清醒的無常,要清醒在無常之中生存,最後才能走出無常。
我們還要懂得因果的道理,萬事萬法不離因果,因果不錯繆,種善因得善果,種惡因得惡果,我們要讓自己短暫的生命變成有功德的生命,讓這個生命能給自己換來福報,換來佛法。
生死事大,無常迅速,提起正念,用一顆純淨真誠的心來修學佛法,一起跑出無常輪迴圈,拯救自己,解脫自己吧!
                                          
(二)從痛苦中成長
想問蒼天問大地,我和你的彩虹飄向了何方?
想問諸佛問菩薩,我和你是什麼宿緣來結合?
 
一直以為變成愛人,就會攜手直到白頭。
一直以為變成同修,就會一起走向光明。
為什麼會狠下心,拋棄一切所有而離去?
為什麼會變了心,忘記那份發心和虔誠?
 
我的淚擦拭不盡,我的心碎落滿地,
怎麼修復被傷透的心,只有我孤獨暗自反省。
許多事,傷痛過才讓人刻骨銘心。
許多事,經歷過才使人體悟覺醒。
 
閉上眼睛,永記師父慈悲的教誨。
雙手合掌,感恩佛法給我的力量。
不管傷害有多深,都要學習原諒和寬容。
無論結局將如何,都要為你祝福和祈禱。
 
人生本來幻夢一場,好壞皆是過眼雲煙。
世間未嘗不是苦聚,何不努力以求解脫?
抹乾淚水,學會堅強,相信彩虹還會重現。
轉變心境,學會勇敢,相信光明就在眼前。 
                                            

 

                                                       一滴水
本文轉載自「佛教正法中心-修行分享」文章



#第三世多杰佛 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛回春童顏 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛五明成就 #第三世多杰羌佛墨荷 #多杰羌佛不收供養 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教

arrow
arrow

    德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()