我的佛陀恩師 第三世多杰羌佛

本文轉載自http://www.yungton.org/Assets/PDF/03_AboutRinpoche-3/Cultivating%20Honestly-p102-p111.pdf



     當我初次雙手恭敬合掌跪在我 佛陀恩師 法座面前,眼睛輕輕抬起輕瞄碰觸到 佛陀恩 師慈悲祥和的雙眼的剎那,我就認定我的師父 就是佛!雖然他從來沒有向任何人宣說他的前 世是什麼聖者,他總是說他是大眾的服務員。 十年來我隨侍在 佛陀師父的身邊,也跟隨 佛 陀師父做過不少佛事。 佛陀師父所呈現出來 的顯密俱通、精深五明、俱足無人無聖能敵的 大智慧等聖境及聖證量,可以說是顯密二宗都 是史無前例的。 
     多年來,我心中所認定「我的師父就是 佛」的信念,終於在二○○八年四月三日,於 美國華府國會圖書館,由國際佛教僧尼總會正 式將《多杰羌佛第三世》寶書贈送給美國人民 之儀式中得到答案。一般人所知悉的 義雲高 大師,經由當今世界上第一流由佛菩薩所轉世 的大聖德們入定修法深入觀照,公布了早就被 尊勝大法王(大日如來的化顯)認證為金剛總 持的 雲高益西諾布的來歷。聖僧們經過嚴格 修法,深入法界入定、觀照,見到了真源,原 來這位大聖德就是 維摩詰聖尊第二世、 多杰 羌佛第三世。他們寫下了法定的認證書:「 義雲高大師就是 多杰羌佛第三世,是顯密兩 宗、大小諸乘的至高古佛。是 阿彌陀佛等 五 方五佛及 金剛薩埵大摩訶薩的上師,即是當 今法界的大教主 頂聖如來雲高益西諾布!」 同時,高僧法王們又在文中讚嘆說:「 三世 多杰羌佛是佛教史上唯一將五明一項一項實實 在在展現在大眾的面前的最高第一巨聖。」原 來多年前我所親自經歷,一塊碩大無比的材 料,兩個小時之後就變成為一件精雕細琢的神妙韻雕聖品,此一聖證量只是 佛陀恩師隨順 眾生之因緣,而展現五明中之工巧而已。我的 師爺 尊勝大法王,在給我 佛陀恩師授記中說 明了 雲高益西諾布頂聖如來的證覺是當今在 這個世界上任何高僧大德都無與倫比的,並且 立下願言:「任何人或聖者若能仿製 雲高益西 諾布所創的神玄雕寶,就算 尊勝大法王的授 記是欺世騙人的。」【神玄雕寶是為色韻玄 皇,神秘石霧等韻雕之作】 
     

在這個世界上佛制規定,唯獨只有兩位 大聖所說的法立之為經,一位是 釋迦牟尼 佛,另一位就是 維摩詰聖尊。除此之外,無 論是什麼菩薩所說的法,都只是能稱論,而不 能列之為經。有人說慧能說(壇經),其實這 是世人不明佛制規立而誇大讚稱的名。六祖比 許多菩薩的地位都低,比如 彌勒菩薩是下一 屆龍華會上的佛,比慧能的地位高得太多了, 但是 彌勒菩薩所說法也不能稱經,而只能立 論,如《瑜伽師地論》。 維摩詰聖尊是在 釋 迦牟尼佛時代降世的,他是唯一以古佛應化居 士現身說法的。 
   

 釋迦牟尼佛當時,除了直接教導四眾弟 子之外,尚有難於教化、不願發大乘菩提心的 五百比丘。為了因緣善巧教化所有的出家人和 尚們和八千菩薩,應其因緣由 古佛多杰羌佛 示現緣起轉由妙喜世界說法後,而化身成 維 摩詰聖尊,出面協助 佛陀教化僧寶、菩薩等 弟子,原因是為了護持 釋迦牟尼佛所傳的佛 法。 維摩詰聖尊的層次證量等同於 釋迦牟尼 佛無二,但是他並不願意在人間登位另一位教 主而造成分派,增加行人的我執。再鑒於 釋 迦牟尼在此娑婆世界成佛的緣起,自己則猶如 古佛正法明如來化現 觀世音菩薩一樣,又如 七佛之師 文殊菩薩相似,宣 釋迦牟尼為佛, 自己化顯菩薩的角色輔助 釋迦牟尼佛。這一 切都是為利益眾生,如果同時有兩位地位一樣 的 佛陀出現,眾生則會產生世相分別,對佛 法的發展,渡脫眾生是會有阻礙的。
     

其實, 佛陀們並不在乎誰出來做教主, 而是以何種型態對眾生最好,就以何種形態出 現,一切皆以菩提心利益眾生。所以一般人無 法看出 維摩詰聖尊的證覺竟然是如此之高, 是在 釋迦佛陀之前的古佛之首 多杰羌佛應 世。但是, 維摩詰聖尊所講的法與 佛陀說的 一樣是經,不是論。佛制中列為《維摩詰所說 經》這部經與 釋迦牟尼佛所說經是同時誕生 的,是非常重要的佛經,在佛教的大乘法中, 包括小乘南傳的經典裡都依學《維摩詰所說 經》。
   

 三世多杰羌佛,一出生時突然天空鼓聲 齊鳴、天樂美妙,三道彩虹同時出現在虛空。 中間一道藍色為主,右邊一道紅色為主,左邊 一道白色為主,每道彩虹之間的間隔約四、 五十公尺。生出來全身為深藍色,不見哭聲, 而是當下開口說話,非常清楚地說:「我入此 世,顯密圓通,妙展五明,比之知之。」語後 無言,一如常態孩童。父母視為玄生異人, 秘而不宣,此後直到三歲才開口說話。三歲那 年, 大日如來尊勝法王導學三藏,時教持 多 杰羌佛心咒七遍,小孩突然哈哈大笑,頓時展 顯三身四智。 尊勝大法王當下試其經律論三 藏並密典,法王子小孩解如流水,無有不通, 義理全證。 大日如來尊勝法王賦授記曰:「 多杰羌佛,三世來到。維摩尊聖,二下雲霄。 法藏通達,四智圓妙。眾生怙主,無師可教。 神玄雕寶,奇端絕妙。能取霧氣,雕品定持。 展顯證量,高峰絕技。當世諸人,無聖可複。 若仿不異,我言欺世。維摩雲高,金剛總持。 佛降甘露,眾見空施。最益有情,古佛悲智。 今說示言,以證授記。」並取法號為 仰諤益 智嘎丹赤巴,其意為法王子至高智慧的總教 主。 尊勝大日如來隨即又說:「娑婆世界末法時期,多有邪師魔類以假冒真,為辨真假, 今授嚴記以為試考標鑒。記曰:『於此娑婆世 界中,五千年內無四身,三世羌佛獨一聖,無 有二者再化身。法緣擬定考真佛,若有號稱真 身臨,佛降甘露可見真,金瓶擇緣預報境,取 業除障見分明,複製玄妙彩寶雕,信手拿霧石 中存,五跡無缺是真身,多杰羌佛第四世。除 此展顯五聖跡,無論何等掘藏聖,手足石上留 凹印,諸般神通廣大等,斷非多杰羌佛身。若 是古佛降凡塵,五試何難手上生。留得試題五 跡境,後覺見觀防冒稱。』」
     

法王子一切表現猶如當年 維摩詰聖尊一 樣,諸教皆收,諸識皆納,亦如常人之態,學 之不倦,無人知曉個理。時至十六歲,突然說 《僧俗辯語》一法,伏藏後由慧永大師掘藏取 出,並由仁清洛珠、索朗丹布二人上供 大日 如來尊勝益西諾布法鑒。 尊勝益西諾布於四 眾前親自宣講此《僧俗辯語》一法,講完後親 自率四眾弟子對法跪拜,授記曰:「東方來了 古佛。」認證為 第三世多杰羌佛,授以頂聖 如來,封號為 仰諤雲高益西諾布,並謂之曰 《僧俗辯經》然也。
     三世多杰羌佛的弘法利生,在十一歲之 前為三藏顯表期,十一歲到十五歲為噶舉法教 密行期,時有度松淺巴法王子獅子吼宣法之 稱。十五歲之後則為格魯教誡密行期,有宗 喀巴大師應世之稱,此時也同時為薩迦、寧瑪 等諸派密典圓融密行期,有蓮花生大師身語 意三身之稱。正因為 佛陀師父是 古佛再來, 所以是「不分顯密、不論宗派、相應眾生、因 機教化、佛陀教法、普皆弘揚」的無分教派的 圓滿完整「佛屬派」的金剛總持大法王,普利 一切眾生。 佛陀師父一直告誡大家:「在我的 心中沒有派別之分,只有佛教。但是,任何一 宗一派的法王、仁波且、阿闍黎,只要不犯 一百二十八條知見,他們遵照 佛陀的教導,根據眾生的因緣而自渡渡他,就是值得讚嘆 的。」當然能受學《解脫大手印》更為無上大 法中之大法,正因為如此,這個世界才只有  佛陀師父具備打開一切善人泥丸道果的證量, 讓你當下登仙入聖。

 【請詳細恭閱《多杰羌佛第三世》 寶書,得大智慧成就解脫;若有因 緣受學《解脫大手印》,必得大智 慧、大成就解脫。】


 

#H.H.第三世多杰羌佛#南無第三世多杰羌佛第三世多杰羌佛辦公室#第三世多杰羌佛正法#第三世多杰羌佛#多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教#第三世多杰羌佛佛法#第三世多杰羌佛獲得世界和平獎#第三世多杰羌佛不收供養#第三世多杰羌佛返老回春#第三世多杰羌佛藝術#第三世多杰羌佛妙諳五明#義雲高#义云高#義雲高大師#义云高大师#仰諤益西諾布大法王#仰谔益西诺布大法王
 
第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org/
H.H. Dorje Chang Buddha III Cultural and Art Museum 
第三世多杰羌佛南台雨露 http://stdpamail.blogspot.com/
慈悲的佛陀第三世多杰羌佛 http://enlightenyourpath.blogspot.com/

世界法音出版社 http://www.worlddharmavoice.com/ 

arrow
arrow

    德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()