我的大恩上師

 

                親近上師,在上師身邊聆聽教導的日子雖然已經過去一個多月了,可是每當回憶起和上師相處的畫面,心中就湧出許多的感動!


  我有兩位尊者上師:一位現比丘相;一位是在家相,現有妻子。想想自己皈依佛教三年多了,兩位上師與師母就像陽光和雨露一般照耀、滋潤著我們成 長,而我卻從未認真的寫過一篇文章來讚嘆我的兩位尊者上師和師母。今天,我終於抑制不住心中的感動,想寫篇文章來表達自己對兩位尊者上師和師母無比尊敬和 讚嘆之情!


  以下記實是我印象最深的幾件事:


  有天晚上,上師為佛弟子傳法,由於求法的同學太多,整條走道都站滿了人,在熙熙攘攘中,一個垃圾桶不知道被哪位同學撞倒了,垃圾桶上面痰盂內的水和小石子灑落了滿地。


  我站在一旁,儘管也提醒同學們小心些,但是心裡挺無語的。心想:「這麼高、這麼重的垃圾桶怎麼也能被撞倒呢?」


  這時,尊者上師走過來了,同學們趕緊給上師讓出一條小路。當下,我心裡就生怕這狀況會不會給上師帶來不便呢?沒想到尊者上師才走了兩步,就轉過頭來很慈悲地對大家說:「同學們走路要小心些,地面上有水。」


  那一刻,我真是感動得眼淚都要流出來了,我們的上師是多麼地慈悲無私啊!時時刻刻心裡都考慮到眾生的利益,處處為同學們著想。對照一下自己的心念,和尊者上師存心仁厚的行為一比較,真是天壤之別呀!


  我與兩位尊者上師、師母相處的過程中,發現上師和師母說話做事非常地嚴謹認真,都是站在同學們的立場上,考慮到我們會產生什麼樣的想法,就是很 簡單的一件事也是如此。舉個例子來說,有同學想求見兩位尊者上師,而上師此時不方便見這個同學,上師會很耐心地特意交待我們:「跟他說清楚不是不見他,是 因為今天有事情,要下次安排好時間再見他。」


  我們做弟子的聽了真的好感動,這就是我們日常生活中馬虎沒有注意到的細節呀!我們常常因為細節處理不當而給親人朋友帶來煩惱,上師的言行身教正是我們學習的榜樣啊!


  還有一件發生在自己身上讓我樂呵很久的事,在這裡不是想炫耀什麼,而是太喜悅想寫出來和大家一起分享。
  那天,我經過麵包店,想到了兩位尊者上師和師母,於是就挑了幾樣點心,準備供養。第二天,我又去超市為上師和師母買小米,想到上師、師母可能會喜歡巧克力,就也帶了兩樣。


  當我供養的時候,龍舟上師微笑地說:「妳很貼心呀!」


  我聽了心裡甜滋滋的,像吃了蜜一樣。


  因為見到上師、師母都有享用供養的麵包,所以隔天我就熱心地又買了些作供養。沒想到正要告退時,尊者上師把我叫住了:「來來來!」


  尊者上師揮手讓我過去,然後邊打開紙袋邊說:「我看看妳又帶了什麼東西來孝敬呀!」


  接著,從袋中拿出一包海苔對師母說:「這是妳喜歡吃的。」


  哎呀,每次回想起這些畫面,心中就湧出許多感動、興奮、感激等等一切美好的心情,就特別想去佛堂做功課和聞法。同學們對兩位尊者上師、師母的一點點心意和付出,上師和師母全都洞悉。


  由於我們這地區年紀大的老人大部分沒有受過教育,文化水準低,不會說普通話,每次兩位尊者上師接見同學時,他們都需要通過別人翻譯,不僅如此, 很多人一開口就說自己的家務事,而且絮絮叨叨說得沒完沒了。我們同學自己聽得都感到厭煩了,可是幾年來,兩位尊者上師從來沒有表現過不耐煩,總是微笑、慈 悲、耐心的聽這些老人們說話,並且一一悉心的指導,為他們化解矛盾、解決問題。


  兩位尊者上師和師母非常的慈悲,對於同學不管是學佛上的問題,還是生活上的方方面面,都給予莫大的關心和愛護。經濟上有困難的同學要供養上師, 一次、兩次的呈上供養,兩位上師都堅決不肯收,怕給同學增添經濟壓力,只說:「收下你供養的心,好好學佛修行就是最好的供養!」。如果聽到同學生活上有困 難,上師還會私底下幫助他們。有時外出到了用餐時間,上師、師母為了不讓我們多花錢,總說不要去什麼幾星級的餐館,只要衛生的普通飯店就好。龍舟上師還讓 我做監督點菜工作,因為婆婆是個熱心腸的人,總愛多點菜,為此每次都受到上師、師母的教育。還有一些同學很想供養上師和師母一餐飯,上師和師母知道他們經 濟差,絕對不允許他們破費,只說:「哪個同學想供養,就讓她給我們煮一碗麵好了,那也是供養,不要去飯店了。」然後,每天晚上馬尾的幾個師姐輪流給上師、 師母煮麵條,上師及師母都欣然享用,還說:「麵做得好吃!」


  師母給我們的教導很多很多,我就說一件自己感觸比較深的事。


  每次上師、師母來,我們都很想恭請上師和師母到一些名勝古蹟走走。可是,師母總是笑著說:「這要看你們兩位上師的安排了,我們一定要等把同學的事都服務好了,有剩餘的時間,我們才能去。」


  我每當聽到師母這麼說,心裡真的好心疼和不忍,可以感受到師母是很想出去走走的,可是上師及師母把時間都奉獻給了弟子們,自己都沒有時間去景色 幽美的地方散散步,透透氣。聽經常在師母身邊做事的一位師姐說,在美國洛杉磯當地新建的商場,哪怕很近,師母都沒有去過,都是聽同學們說才知道哪裡又新開 了一個商場。兩位尊者上師和師母就是這樣子的,常常忙碌得忘了自己,他們把自己所有的時間、有限的生命都用來弘法利生了!寫到這裡,想到兩位尊者上師和師 母在美國辛勞的身影,我真的很難過,我多麼想在上師、師母身邊幫忙做事分擔勞累,盡上自己的一份心力和對上師、師母的一片孝心啊!


  光陰似箭,日月如梭,入佛門一晃已經第四個年頭了。由於簽證去美國還沒有成功,而兩位尊者上師和師母每年只來我們地區一次,那時候我才得以拜見到上師和師母。


  拜見兩位尊者上師、師母的場景:兩位尊者上師的宣示、對同學們孜孜不倦的教導、關心同學給我們帶來的感動等等,一幕幕畫面深深地印在我的腦海 裡。特別是今年這次,我們因緣巧合親眼見到被邪師坑蒙拐騙的佛弟子來求見兩位尊者上師,講述他們受害的經過,同學在場親耳所聞都感到無比的震驚。我一直以 為那些事情只在公告中看到,離我們太遠,沒想到就活生生地發生在我們身邊。邪師不僅蒙騙眾生的血汗錢,而且連發給弟子們的法音都是假的,多少眾生因此對學 佛失去信心,斷了慧命!而我們同學何其有幸,能有兩位如法的尊者上師引領大家,給大家營造一個清淨、沒有污染的學佛環境,這是我們的福報呀!


  我自己很慚愧,修行不好,不多說什麼。唯有祝願兩位尊者上師和師母法體安康,吉祥安樂。願與所有的師兄、師姐們共勉,在修持如來正法的道路上一起精進,早日成就解脫,同證菩提!


  感恩H.H第三世多杰羌佛
  感恩十方諸佛菩薩!
  感恩兩位大恩尊者上師!
  感恩師母!
  感恩在學佛路上幫助過我、一同成長的師兄、師姐們!


倍受感動的佛弟子 陳夢翌
2016年5月11日

 

文章來源:佛教正法中心  

#第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛獲頒世界和平獎 #佛教正法中心 #德吉白珍佛學會

 

#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛日 #世界法音出版社

 

FB_IMG_1472369158800.jpg

arrow
arrow

    德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()