他沒有學到真正的如來正法

 

  人生無常,佛法難聞,真正學佛的人都祈求解脫,但卻不一定有聞正法的因緣。今生既得人身,有幸又能得聞如來正法,自當精進,莫負光陰。可是現實中,無明煩惱總是在離失正念時席捲而來,於是「解脫」二字 當際又變成空中樓閣付諸東流了。許多佛弟子都有這樣的感觸,我想起我丈夫朱榮良的死更是感慨萬千,他的事例實在是令人深思啊!

 

  原本我和丈夫生有一子,我們有個平凡而又幸福的家庭。可是,丈夫在四十不到的歲數,由於職業的關係得了肺結核,身子一下子就衰弱了許多。後來,通過他人的介紹請氣功師替他治病,他也跟著氣功師學氣功。其後,又隨同別人拜師學佛,也常到廟裡燒香拜佛,跟著所謂的高僧學佛法,就這樣不明法理的折騰了 兩三年光景。最後,因為他覺得身體狀況一直不見好轉,所以乾脆什麼地方都不去了,便自己一個人在家閉門自修。

 

  平日裡,他都是吃素念佛,每天打坐靜修。這期間唯一令他值得安慰的,就是打坐後身體似乎輕鬆多了。

 

  往常他總是嚷著:「哎!我的身子很重、很沉,真有點不堪重負啊!」

 

  當年才三十歲的我,也不明白到底是怎麼一回事?還傻頭傻腦幫他找,我說:「你身上沒什麼呀?為什麼重?」

 

  有一天,他終於對我說出了心裡的話。他說:「我想出去走走,我想到一個清靜的廟裡,找一個好師父,跟著高僧大德學佛修行,了此一身。」

 

  當時的我,雖然也在學佛,可是什麼都不懂,愚癡得很。我認為學佛是好事,他在家裡實在呆不住,出外去求道學法,也未嘗不可。

 

  二零零四那一年,他下了決心,定於農曆四月初八佛誕日離家到南京的一個廟裡去。

 

  臨走之前,我還對他說:「你到外面去,如果不順利的話,就再回來也無妨。」

 

  他離家的時候,什麼證件也不帶,身上僅有幾百塊錢,我估計他肯定還會再回來。誰知他這一去,便是九年全無音訊,我用盡各種方法到處查找,但是始終都是下落不明。

 

  我也曾請示過法師,找高人占卜,答案都說他還活著沒死。我當然希望他還活著,我揣摩他是一心想學佛求法,也許運氣好,碰上了善緣,正在哪個廟裡閉關用功吧!我相信他一定會回來的,我自己在心裡做了十年的打算,並且一味地相信第十年他就會回來!

 

  丈夫離家後,好不容易熬到第九個年頭,我想:「明年就是第十年了,我相信他明年一定會回來闔家團聚。他回來了,家裡有個學佛修行成就的人,總也算是一樁喜慶事。我已皈依入佛門,我現在依止的二位尊者上師都是轉世再來人。如果他回來了,我一定引見他依止我的上師,讓他修行更上一層樓,這是我真心的 願望。」

 

  就在今年的六月,因為我要申請經濟適用房,不得已才將丈夫的事情向公安局報失蹤。然而,怎麼也想不到的是,經公安局的查閱驗證,我的丈夫朱榮良早在九年前離家的當晚(也就是二零零四年五月二十七日凌晨),就因突發意外慘死在車輪下,當場不幸身亡。換句話說,他根本就去不了南京的廟,更甭說要拜師學法了。我把他的相片和當時公安局存檔的照片一核對,果真無疑,是他!晴天霹靂,當頭一棒,如一盆冷水猛不防澆下來,我全身涼了半截……

  他是一個學佛人,也確實想解脫。在當時的年代,由於未聞到正法,又未依止到真正的賢聖僧,盲修瞎煉的結果,走進死胡同,不但害了自己,也害了全家。我一個人拉扯著兒子,培養兒子讀大學,這九年來牽腸掛肚的滋味,只有我自己知道。現在我更堅信我所學到的是如來正法,走的是真正的解脫之路。

 

  我們修行學佛必須依師才能成就,由於當今末法時期,魚龍混雜,凡夫很難看清誰是聖德,所以我們必須選擇一位真正符合教規、不落入《解脫大手印》中一百二十八條邪惡錯誤知見的上師以作自己的依止,選擇真正具有證德證境的賢聖僧為師,這非常的最重要。

 

  今天,我慶幸有此因緣福報能得聞第三世多杰羌佛的法音開示,得遇二位尊者上師引領我修行,我一定要百般珍惜,精進用力!丈夫的死,給我一個慘痛的教訓,修行千萬不能心向外馳求,時時刻刻要把三寶頂在頭上,於貪瞋癡生起時當下警覺到這是拖我去黃泉路上的加速劑,千萬放脫、要不得呀!只有自己真正修 行,依教奉行,三業相應於佛法,才能將多生累劫的垢障消除,福慧增長。

 

  在此,祝願所有的佛弟子擇準師資,把握百千萬劫難遭遇的殊勝法緣,依第三世多杰羌佛所傳的《解脫大手印》、《什麼叫修行》去修學,今生一定獲得成就解脫!

 

佛弟子妙翠口述 2013年9月6日拉姆執筆

 

文章來源:佛教正法中心

 

#第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛獲頒世界和平獎 #佛教正法中心 #德吉白珍佛學會

FB_IMG_1472056284543.jpg

arrow
arrow

    德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()