母親生病警醒了我

537871_529104633780002_1823320298_n.jpg

 

  陪母親在醫院的這段時間,我想了很多。當年父親的過世讓我無法釋懷,機緣成熟之下,我皈依三寶,入了佛門。皈依至今已經八年多了,可我對無常還是沒有真正地生起無常境。
 
  我和母親都是佛弟子,我們一直持續的參加共修,堅持聞法、做功課,不曾想無常這麼快就來到了母親身邊。那天,看到母親的確診單診斷結果為婦科癌症,需要做婦科全部的摘除手術,這殘酷的事實猶如晴天霹靂,當時我就崩潰了。
 
  由於懂得因果的道理,我的情緒漸漸地冷靜下來,回想起佛陀師父的說法:法音裡講到人為什麼要生病?人由地、水、火、風四大組成,四大不調、四大不平衡或四大衝擊是導致疾病發生的根本原因,無論是中藥、還是西藥,都是補充人身上四大缺失的滋補品,所以能治病;近期學習的《第三世多杰羌佛淺釋邪惡見和錯誤知見》中,「認不修行求加持病癒」與「認佛門丹丸可癒百病」都是錯誤知見,不可以認同,這是違背因果的;佛陀師父在《發願求加持》法音中,教導我們必須要踏實修行才能相應佛菩薩,受到加持。
 
  我一邊安撫母親念佛,一邊趕緊給大德恩師發郵件彙報母親的情況。又在兩個寺廟為母親做了祈福,其他的師兄師姐也放生和點燈迴向給母親。一切安頓好以後,我靜下心來,守在手術室門外等待,並且一直念佛祈求佛菩薩加持母親手術順利。
 
文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您知道佛教對社會上的算命看相風水地理有什麼看法嗎?

您知道因果業力的說法和宿命論有什麼差別嗎?

是不是只要做到勸人為善,與人為善,就不一定要信佛學佛呢?

 

 


文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您知道佛教關於因果的問題是怎麼說的嗎?

因果報應說有教化的作用,我們看到有人受感化而改過自新,由壞變好,這是不是佛教重視懺悔的原因呢?

 

 


德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您知道華藏寺開始成立的時候,在公眾見證之下,出現過一些聖境相,為正法的弘揚帶來了祥瑞吉兆嗎?

您知道什麼是佛法大意嗎?

什麼又是佛學基本的中心思想?

您知道佛說眾生平等,是從什麼角度來說的嗎?

普通人也能達到跟佛陀一樣平等嗎?

在每年十月二十九日的時候,包括三藩市華藏寺以及世界各地許多道場聞法機構等等都會舉行放生祈福法會,請問放生的意義和利益何在?

沒有皈依佛門的人可以參加放生嗎?

 

 


文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您知道法師對於現今網路發達時代,透過互聯網這種途徑來瞭解佛教有什麼建議嗎?

有句話叫「心誠則靈」,以網際網路的遠程學習對比親身到寺廟參拜請教,會不會顯得心不夠誠?

對修行學佛會不會有什麼影響呢?

您知道為什麼我們要學佛?

學佛有什麼好處?

 

 

文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您知道舊金山華藏寺住持若慧法師到美國親近南無第三世多杰羌佛後,對法師造成了哪些影響嗎?

您知道佛教教主釋迦牟尼佛的一生究竟是怎麼樣的嗎?

您知道佛教是怎麼創立的嗎?它的創立宗旨又是什麼?

您知道「佛陀」這個詞所代表的含義是什麼嗎?

您知道佛陀所具有的「三身」是什麼含義嗎?

 

 


文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界佛教總部諮詢中心

回覆諮詢

(第20210101號)

imageUIWBAHannouncement20210101ASK.jpg

回覆來信諮詢:

關於你們來信諮詢智壯法師,不知道你們諮詢的是哪一位智壯法師?如果是放棄格瑞那達聯合國大使不當,而拿著派令去寺廟出家的那位釋智壯法師,他是受了三壇大戒的比丘,在家佛教徒應該尊敬。我們聖德組已經恭敬請示了南無第三世多杰羌佛確認,佛陀師父說:「釋智壯法師是從釋證達聖德教尊處接承的大悲觀音加持法正宗第三代傳人,至今為止修持的大悲觀音加持法會是屬於正統的,不屬於邪師,這一批受加持的人接受的是正法的加持,只要諸惡莫作,眾善奉行,參加此法會並行利眾生可得加持。」

本聖德組必須說,購買寺廟最終由誰買成這是因緣關係,但是正規掌持寺廟應該是符合教規的出家人,行人助其弘法利生,這是功德的,這是符合南無釋迦牟尼佛佛教的教規,正規寺廟都是由出家比丘或比丘尼掌持。總之,如果本地沒有出家人的情況下才能由在家人暫代管理,待有優質的出家人出現時也得請出家人主持,這是佛教歷史的制度,除非在家人是金釦聖德或至少是派系法王或者是道行高深的居士、上乘大德可例外。至於有多餘生活之外的費用,供養金釦聖德或符合教規的出家人修建寺廟利益大眾,無可非議是功德之種因。

世界佛教總部諮詢中心

2021912


德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三世多杰羌佛辦公室

(第六十號公告)

本辦公室現把南無羌佛的說法公告如下。

南無第三世多杰羌佛說:你們世界佛教總部公告“太尊”所舉行灌頂一事,已帶至了某些人誤取方向,昨日多人找我求灌王丞法。我早已多次公開告知大家,第三世多杰羌佛只是我的名字,而我卻是一個慚愧與大家一樣的修行者,你們不要搞錯了,把“太尊”做的佛事扣在我的身上。你們總部公告的“法界無上正等頂聖王丞法”,八萬四千法門之冠,無有祂法與之論比,就是我這一世也沒有這福報法緣受到王丞法灌頂,況乎常規佛教徒,行有幾多實相虔誠?我實在地說,就當今世界,某些凡夫體質的大法王、尊者、大師們,不是沒有掌持此法的問題,而是聽都沒有聽過這部法名,就連遠超那些大法王、真正脫胎換骨證聖、具備聖體力的破山尊者、印昌尊者、旺扎上尊、開初教尊,如果沒有你們的公告,他們也不知道王丞法這個法冠之名呢。當然,佛都是眾生修成的,只要有心人虔誠至極了,受灌頂是很容易的,原在諸佛福不唐捐。但不行佛事,豈能妄得?不管如何,我還是那幾句話:按網上的《解脫大手印》而實行,才是重中之要!!!配合任何正聖佛法,都能解脫成就。另外,大家為我慶祝生日,我何德何能,深感慚愧,我會為大家祈禱祝福,謝謝你們。

第三世多杰羌佛辦公室

20210617

原文網址:https://hhdcb3office.org/html/information/announcement_no60_2021_06_17.html


文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南無第三世多杰羌佛傳的是真正的佛法,是純正的實證聖量的佛法,讓我們來了解學修南無羌佛的佛法得到成就解脫弟子的真實事蹟。 您知道侯欲善教授修了羌佛傳的佛法,沒有了癌末病痛,還身體放光的真實經過嗎?

您知道現在修持念佛法門、淨土法門的人很多,講得一套是一套,可是卻從未見到或聽到臨命終時蒙佛接引的實際事例嗎!

南無第三世多杰羌佛的佛法真是殊勝偉大,能教授弟子得到非凡的成就解脫,法師您可以談談在您參加見到經歷過的事蹟中,讓您驚歎感受最深的成就實例嗎?

 

 

從2021年8月1日開始,KAZN AM1300中文廣播電臺每週日早上九點播出:「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」,第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,首先邀請到佛教正法中心創辦人之一、美國洛杉磯佛學院院長、台灣覺海精舍及美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題。

「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」節目回放鏈接: http://www.am1300.com/category/%E9%A1...

虔誠向佛侯欲善獲佛菩薩接引往生 https://youtu.be/N-HBTY690AI

林劉惠秀居士生死自由說走就走坐化圓寂 https://youtu.be/3S87uVR3GA4

文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓我們繼續來了解,什麼是「生死事大」?

您知道佛教修行的目的是為了什麼嗎?

一般人常感嘆「景物依舊,人事已非」,但隨著對無常的麻痺,感嘆也隨之煙消雲散,覺得無所謂,這種心態是對的嗎?

我們應該用什麼樣的態度去面對無常呢?

您知道佛教中講無常的具體含義嗎?

 

 

從2021年8月1日開始,KAZN AM1300中文廣播電臺每週日早上九點播出:「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」,第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,首先邀請到佛教正法中心創辦人之一、美國洛杉磯佛學院院長、台灣覺海精舍及美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題。

「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」節目回放鏈接: http://www.am1300.com/category/%E9%A1...

文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界佛教總部公告

(第20210103號)

佛說八萬四千法門之無上頂首大法

關於諮詢十八法排名大小,現總部聖德組十分嚴肅而百分百正確地公告如下,看來你們不是接受菩提道損減增益法的灌頂,而是遇緣參加了某位聖德受灌,觀看到了聖境,因此才不清楚排位次第。

作為佛弟子,首先必須明白,學佛的目的是為了得到福慧,脫離凡夫輪迴痛苦,成為聖者。本總部公告列出的十八法都是佛說八萬四千法門中之境顯實相大法,因為這些大法各有不同的功用,在不同的用途上,其排名位次就不同了。

以學佛的成就解脫為目的來排名,第一即是“佛降甘露灌頂”,又名“無上正等三藐三菩提日中明覺法”,為八萬四千法門之頂首無上正等頂聖王法;第二是右王丞法 “菩提道損減增益法”,亦名“大菩提覺頂法”;第三是左王丞法“送菩薩一表”,又稱“上上聖直系保送法”,這三法合稱為“法界無上正等頂聖王丞法”,是確保今生轉凡成聖大成就的法中之冠。這三法皆為佛菩薩實相顯境之法,非空洞理論,但必須是佛陀和等妙覺菩薩才能為弟子主持勝義的最高灌頂傳法!

受“佛降甘露灌頂”者,吃下真精甘露和灌頂訣令的當場,自身筋骨爆響,體內八萬四千脈結開啟,一個時辰內證入本性法身,圓證大聖量,得大成就。

受右王丞法“菩提道損減增益法”灌頂者,佛菩薩親自擔保今生成就,轉凡成聖,圓證大聖量,受灌弟子當場會獲得虛空佛菩薩親自賜給的菩提丸(而不是任何主持灌頂的師父賜給的),從此一月一粒服之。此菩提丸無中生有而來,聖力至高,很多勝義大法灌頂絕不可缺,缺則無效,如“非時之死回生法”,放入亡者口中一粒即起死回生。又如“覺行灌頂”、“本尊法緣灌頂”、“現量大圓滿”、“未音禪”、“一味禪”、“勝義火供”、“金剛陣”、“八風大陣”、“懸缽問真”、“馬頭明王水壇珠卦”,唯一只能用菩提丸上供,方能效應。

受左王丞法“送菩薩一表”灌頂者,無論你修任何佛法都可以,佛陀或妙、等覺菩薩會親自保送你今生轉凡成大聖,弟子受法當場,虛空佛菩薩本尊把弟子上的保送文書表,現場當面拿走,承諾保送弟子到佛國,這是萬無一失的即身保送凡夫成聖的大法。

我們打一個並不太恰當的海上航行比喻,淨土唸佛法門猶如在海上的一個木筏,慢而平,但遇上大風浪時沒有安全保障;頗啊法就猶如套了一個救生圈,遇大風浪也必然難逃兇難;而禪悟法門則是猶如坐上了外行駕駛的艦艇,碰巧了,能快速成功帶到彼岸,碰不準,原地不動,或亂衝亂碰,沒有任何保障。凡夫參禪,本就外行,何易法性開悟?其它如密宗、唯識法相、華嚴等宗派,猶如坐大小不同的快艇渡船,在大海上行駛,是不定性的安全與危險。而唯一能確保即修即成就的法,就是 “佛降真精甘露灌頂”、“菩提道損減增益法”和“送菩薩一表”這“法界無上正等頂聖王丞法”,如海上的航空母艦,一切具備,無敵之母。但“佛降真精甘露灌頂”,不是上等至尊的大聖德,是得不到佛降真精甘露直系灌頂的,最多可獲得甘露沐灑灌頂或吃到甘露丸,因為要看心行,看你的行為在佛事上做的功德實際大小,否則通不過擇決,灌不了頂。而右王丞“菩提道損減增益法”,受灌頂之人不是十分真誠、全力而做了實際大功德之佛弟子,是得不到灌此頂的,因為必須先擇決過關,才能灌頂。左王丞法“送菩薩一表”是與右王丞法條件相同。

文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您知道佛陀規定以「顯密俱通,五明具足」為衡量佛法成就高低的標準嗎?

您知道什麼是五明嗎?

您知道第三世多杰羌佛是佛史以來唯一完整全面展顯「顯密圓通,妙諳五明」的古佛嗎?

您知道南無第三世多杰羌佛曾公開發願五年時間回答任何人所提任何問題,如果回答不出來、答的不正確就沒有資格為眾生說法嗎?

生死事大,無常迅速,您知道「無常」指的是什麼嗎?

 

 

從2021年8月1日開始,KAZN AM1300中文廣播電臺每週日早上九點播出:「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」,第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,首先邀請到佛教正法中心創辦人之一、美國洛杉磯佛學院院長、台灣覺海精舍及美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題。

「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」節目回放鏈接: http://www.am1300.com/category/%E9%A1...

文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您知道佛教的「拿杵上座」是什麼嗎?

為什麼專業的大力士不如一位修學真佛法行人的體質和體力?

提重量就能代表擁有真正佛法的聖量嗎?這是什麼道理呢?

南無第三世多杰羌佛以佛陀的本質聖體力,單手提起重達434.8磅的鎮殿金剛杵,懸空13秒鐘,上超59段,成為世界史無前例的金剛大力王!

 

從2021年8月1日開始,KAZN AM1300中文廣播電臺每週日早上九點播出:「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」,第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,首先邀請到佛教正法中心創辦人之一、美國洛杉磯佛學院院長、台灣覺海精舍及美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題。 「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」節目回放鏈接: http://www.am1300.com/category/%E9%A1... 聖蹟寺 E-mail:holymiraclestemple@gmail.com 佛教正法中心 官網:www.tbdchq.org 寶塔寺Bao Ta Si (Temple) E-mail:baotasi.tbdc@gmail.com #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #藉心經說真諦 #美國洛杉磯寶塔寺 #寶塔寺 #香格魁智法師 #佛教 #佛學 #佛法 #AM1300


文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南無第三世多杰羌佛所說的佛法對沒有任何佛學基礎的人也可以學習嗎?

您知道什麼是「法音」嗎?您知道法音有正確的,也有不正確的嗎?

南無第三世多杰羌佛說的法音,有些什麼內容呢?

聽聞羌佛的法音對學佛修行的人來說,真的那麼重要嗎?

您知道南無第三世多杰羌佛是唯一發願終身不收任何供養,只義務利益眾生的佛陀嗎?

 

從2021年8月1日開始,KAZN AM1300中文廣播電臺每週日早上九點播出:「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」,第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,首先邀請到佛教正法中心創辦人之一、美國洛杉磯佛學院院長、台灣覺海精舍及美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題。 「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」節目回放鏈接: http://www.am1300.com/category/%E9%A1...

聖蹟寺 E-mail:holymiraclestemple@gmail.com

佛教正法中心 官網:www.tbdchq.org 寶塔寺Bao Ta Si (Temple) E-mail:baotasi.tbdc@gmail.com

文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佛弟子訪談(四):AM1300中文廣播電臺 專訪美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師

 

您知道六道輪迴是真實存在的,人死不一定為鬼嗎?
您知道世間所謂的快樂並不是真正的快樂嗎?
您知道致使眾生在六道中生死輪迴的根源是什麼嗎?
您知道能拯救眾生改變輪迴之苦的唯一辦法是什麼嗎?
您認為「二十年後又是一條好漢」這句話是正確的嗎?
您明白什麼是佛教正確的因果諦理嗎?

從2021年8月1日開始,KAZN AM1300中文廣播電臺每週日早上九點播出:「南無第三世多杰羌佛說法:《藉心經說真諦》普通話恭誦」,第二階段專訪節目:「佛弟子訪談」,首先邀請到佛教正法中心創辦人之一、美國洛杉磯佛學院院長、台灣覺海精舍及美國洛杉磯寶塔寺方丈 香格魁智法師受訪,於空中暢談佛教、佛學、佛法的相關問題。

文章標籤

德吉白珍佛學會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()